sábado, 7 de abril de 2018

Arroz a Grega Com Vegetais II Opções




Arroz à Grega:  Com Vegetais  II Opções



Ingredientes:
I Opção:
Arroz a Grega:

2 xícaras de (chá)  arroz lavado
4 xícaras de (chá) de água fervendo

Temperos:

1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa picada (opcional)  
3 colheres de (sopa) de óleo, ou manteiga

Legumes:

150 grs. de ervilhas frescas, ou vagens picadas
3 pimentões, um vermelho,um  amarelo  e outro verde cortado em cubinhos
2 cenouras  pequenas cortadas em cubinhos
1 lata de milho cozido escorrido e lavado (opcional)

Modo de Preparar:

Lavar bem o arroz em água corrente.

Depois frite no óleo as ervilhas com as cenoura, junte  a cebola e os pimentões,  depois frite bem o arroz, junte a água fervendo, deixar cozinhando em fogo médio.

Depois que estiver quase cozido, desligue  o fogo, tampe a panela e embrulhe com bastante jornal.
Coloque a panela  embrulhada com jornal  dentro do forno.
Tire somente na hora  de servir., ou faça na panela elétrica.
Se for fazer na panela elétrica, frite os legumes em panela separada,
Depois junte todos os ingrediente e coloque água morna.
II Opção
Arroz de Forno Com Vegetais:

Ingredientes:
3 xícaras de (chá) de  arroz cozido
Recheio:
100  grs. ervilha congelada, ou
100  grs. de vagem cozida
1 xícara de (chá) de cenoura cortadinha  cozida “al dente”
1 xícara de (chá) de palmito ou cogumelos  em conserva escorrido e picado Veja abaixo.
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
1 xícara de (chá) de milho em conserva, lavado e escorrido
1 xícara de pimentão vermelho cortado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
150 grs. de presunto picado ou triturado
150 grs. de frango cozido picado ou triturado
Cobertura:
3 ovos grandes batidos juntos
1 xícara de (chá) de queijo parmesão ralado
1 lata de creme de leite sem o soro.
Modo de Preparar a Cobertura:
Bater os ovos, adicione o queijo e por último o creme de leite sem o soro, misture bem .
Modo de Cozinhar a Ervilha Congelada:
Despejar a ervilha congelada na água fervente, assim que voltar a ferver, conte 1’ minuto.
Depois escorrer a ervilha  despejar água gelada  para parar o cozimento.Reservar.
Modo de Preparar o Arroz de Forno:

Numa tigela grande coloque o arroz cozido, acrescente  todos os ingredientes do recheio, misture bem.
Coloque o arroz com o recheio num refratário retangular.
Por cima a cobertura.
Com o auxilio de um garfo, vá espetando em vários lugares em cima do arroz para que um pouco da cobertura entre no arroz, antes de assar.
Forno  pré  aquecido 180 ° C. por 20’  minutos aproximadamente,
Servir bem quente.

Acompanha uma salada de várias verduras:

Agrião, alface, almeirão, rúcula, escarola e outras e tomate em rodelas finas.

Variações:
Pode colocar junto com o arroz repolho levemente cozido.
No lugar do frango ou do presunto pode colocar lingüiça em rodelas cozida e depois fritar.
Ovos cozidos, ou ovos mexidos.
Observação:
Não pode usar   sobras de arroz, do dia anterior.
Não pode usar arroz velho que estraga o prato e perde todos os ingredientes do recheio. Não economize.
Cuidado  e muita atenção no  detalhe acima.

Observação:
O líquido dos produtos em conserva, deve ser escorrido, lavado e picado, para retirar oz aditivos, corantes e conservantes.

 

 





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