Caldo Verde Sopa - Plato de Entrada
Ingredientes:
300 grs. De músculo o de carne sin grasa o
2 tabletas de caldo de carne
Otros ingredientes:
500 grs. De patatas cocidas a la mitad exprimida y la otra mitad en rodajas finas o cubitos
2 pedazos cocidos cortados en rodajas sin las pieles
50 grs. De bacon frito en cubitos
1 paquete de coles rasgadas aproximadamente 10 hojas medias
1 cebolla grande picada fina
2 a 3 litros de agua fría.
Modo de preparar:
Cocine el músculo en pedazos, utilice solamente el caldo o use caldo de carne.
La carne cocida se usa en otra ocasión templada como ensalada con cebolla, ajo, aceite extra virgen, sal
Colocar las patatas con cáscara para cocinar, luego pelar pasar la mitad por el exprimidor y la otra mitad cortada en rodajas o cubitos
Colocar el paño para cocinar cubierto con agua, después de cocido quitar la piel echar el agua fuera, cortar en rodajas finas.
Fritar el bacon unir la cebolla y añadir al caldo la grasa y el bacon frito
Coloque el caldo de carne casera en el fuego, cuando levante la ebullición, agregue la mitad de las patatas cocidas y exprimidas, y la otra mitad en pedazos, la cebolla, el palo cortado en rodajas, dejar en el fuego poner quince minutos.
Añada de una sola vez, la coles rasgada o picada finita, dejar levantar ebullición, dejar en el fuego hasta que la colise ablande por 5 minutos.
No dejar la coles cocinar demasiado que se endurece.
Servir bien caliente en cumbuca de barro, con un aparador plano bajo bajo.
Poner encima del caldo verde separa el bacon frito y los crótons (tostada en cubitos).
Nota:
Caldo verde es sopa de invierno fuerte, de Portugal.
Consejos:
Mi padre era portugués, añadía chorizo (morral) (salchichas de sangre de buey) y queso parmesano rallado, además de los ingredientes arriba.
A veces cuando no había morcela él colocaba, en la cumbuca media taza vino tinto seco.
Para quien esté haciendo régimen suspender el bacon y el paño.
Coloque una cucharada de aceite extra virgen
Ingredientes:
300 grs. De músculo o de carne sin grasa o
2 tabletas de caldo de carne
Otros ingredientes:
500 grs. De patatas cocidas a la mitad exprimida y la otra mitad en rodajas finas o cubitos
2 pedazos cocidos cortados en rodajas sin las pieles
50 grs. De bacon frito en cubitos
1 paquete de coles rasgadas aproximadamente 10 hojas medias
1 cebolla grande picada fina
2 a 3 litros de agua fría.
Modo de preparar:
Cocine el músculo en pedazos, utilice solamente el caldo o use caldo de carne.
La carne cocida se usa en otra ocasión templada como ensalada con cebolla, ajo, aceite extra virgen, sal
Colocar las patatas con cáscara para cocinar, luego pelar pasar la mitad por el exprimidor y la otra mitad cortada en rodajas o cubitos
Colocar el paño para cocinar cubierto con agua, después de cocido quitar la piel echar el agua fuera, cortar en rodajas finas.
Fritar el bacon unir la cebolla y añadir al caldo la grasa y el bacon frito
Coloque el caldo de carne casera en el fuego, cuando levante la ebullición, agregue la mitad de las patatas cocidas y exprimidas, y la otra mitad en pedazos, la cebolla, el palo cortado en rodajas, dejar en el fuego poner quince minutos.
Añada de una sola vez, la coles rasgada o picada finita, dejar levantar ebullición, dejar en el fuego hasta que la colise ablande por 5 minutos.
No dejar la coles cocinar demasiado que se endurece.
Servir bien caliente en cumbuca de barro, con un aparador plano bajo bajo.
Poner encima del caldo verde separa el bacon frito y los crótons (tostada en cubitos).
Nota:
Caldo verde es sopa de invierno fuerte, de Portugal.
Consejos:
Mi padre era portugués, añadía chorizo (morral) (salchichas de sangre de buey) y queso parmesano rallado, además de los ingredientes arriba.
A veces cuando no había morcela él colocaba, en la cumbuca media taza vino tinto seco.
Para quien esté haciendo régimen suspender el bacon y el paño.
Coloque una cucharada de aceite extra virgen
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