Bistec de Sobrecoxa de Pollo + foto
Aviso siguiente:
La sobrecarga de pollo es más sabrosa que el pecho, que es seco.
Ingredientes:
4 a 6 sobrecoja de pollo deshuesado
Si usted no sabe deshuesar pide al carnicero hacer este procedimiento
Aceite o mantequilla para freír
Condimentos:
1 cucharada de (postre de sal)
De 25 a 50 grs. De orégano seco o una cucharada de orégano (opcional)
Modo de preparar:
Retire la piel, la grasa y el hueso de cada sobre.
Sazonar con sal, orégano, dejar descansando por media hora, dentro de la nevera.
Fritar la sobrecarga en la mantequilla o el aceite de maíz o la soja.
Cuando esté dorada gire,. Haga el mismo procedimiento del otro lado.
En el caso de que se trate de una de ellas,
Modo de servicio:
Acompaña patata cocida cortada al medio y ensalada de tomate italiano.
Si prefiere servir con arroz y frijoles.
Arroz y frijol es el plato completo del brasileño, uno complementa al otro, es decir, lo que falta en el arroz el frijol completo y viceversa.
II Opción:
Sobrecoja rellena.
½ quilo de sobrecubrimiento deshuesado condimentar con sal y orégano.
Otros ingredientes:
2% del peso de la carne de sal, o 1 cucharada de (té) llena de sal.
2 cucharadas de vino blanco seco (opcional), puede cambiar por vinagre de vino tinto
1 tableta de caldo de carne
1 taza de agua caliente para disolver el caldo de carne
Relleno:
4 mangas grandes Adem u otra manga de la época carnosa cortada en tiras gruesas, tipo oreja.
300 grs. De jamón rebanado
300 grs. De castaña de Brasil (castaña de Pará), o
Castaña de cajú molida.
300 grs. De mozzarella rebanada no muy fina
10 ciruelas negras grandes sin el hueso
Nota:
El jamón es para colocar por fuera de los rolinhos. Para prender con palillo.
El caldo de la carne es para colocar en la bandeja ya disuelto con el agua, o con jugo de naranja o jugo de mango.
* Si lo prefiere puede colocar el jamón abierto dentro de los rodillos y también por fuera *.
El relleno. * Es mi preferido *.
Cocinar los huesos de las mangas, con el caldo de carne.
Modo de preparar:
Sazonar el ave, dejar en reposo por media hora dentro de la nevera, luego secar bien, con papel toalla.
En la parte superior de una tabla de carne la sobrecoxa coloque una rebanada gruesa de mango con 2 cucharadas de farofa (castaña de caju molida), añada la ciruela enrolle bien y por fuera enrolle el jamón prendido con palillo de dientes.
Por separado cocinar los huesos de mango con medio litro de agua y el caldo de carne, dejar en el fuego hasta reducir a la mitad, dejar enfriar bien, antes de usar.
Coloque los rodillos en una bandeja, uno del lado del otro, por encima coloque el caldo cocido de la manga ya fría.
Llevar a hornear en el horno débil 150 º C durante 30 minutos o hasta que se coloree.
La temperatura del horno es correcta es de 150 ºC.
Para terminar:
Antes de retirar del horno colocar por encima de cada uno de los rodillos de pollo una rebanada de mozzarella, dejar hasta derretir.
El resto de la manga que sobra cocinar después batir en la licuadora hasta formar un puré grueso.
Colocar los rodillos en un tramo forrado con una cama de hojas de lechuga, por encima de ellos, esparcir el puré de mango, o sierra separado
Nota:
Ver en mi página o en mi blog otros rellenos. Baú de la Nonna Antonieta.
Aviso siguiente:
La sobrecarga de pollo es más sabrosa que el pecho, que es seco.
Ingredientes:
4 a 6 sobrecoja de pollo deshuesado
Si usted no sabe deshuesar pide al carnicero hacer este procedimiento
Aceite o mantequilla para freír
Condimentos:
1 cucharada de (postre de sal)
De 25 a 50 grs. De orégano seco o una cucharada de orégano (opcional)
Modo de preparar:
Retire la piel, la grasa y el hueso de cada sobre.
Sazonar con sal, orégano, dejar descansando por media hora, dentro de la nevera.
Fritar la sobrecarga en la mantequilla o el aceite de maíz o la soja.
Cuando esté dorada gire,. Haga el mismo procedimiento del otro lado.
En el caso de que se trate de una de ellas,
Modo de servicio:
Acompaña patata cocida cortada al medio y ensalada de tomate italiano.
Si prefiere servir con arroz y frijoles.
Arroz y frijol es el plato completo del brasileño, uno complementa al otro, es decir, lo que falta en el arroz el frijol completo y viceversa.
II Opción:
Sobrecoja rellena.
½ quilo de sobrecubrimiento deshuesado condimentar con sal y orégano.
Otros ingredientes:
2% del peso de la carne de sal, o 1 cucharada de (té) llena de sal.
2 cucharadas de vino blanco seco (opcional), puede cambiar por vinagre de vino tinto
1 tableta de caldo de carne
1 taza de agua caliente para disolver el caldo de carne
Relleno:
4 mangas grandes Adem u otra manga de la época carnosa cortada en tiras gruesas, tipo oreja.
300 grs. De jamón rebanado
300 grs. De castaña de Brasil (castaña de Pará), o
Castaña de cajú molida.
300 grs. De mozzarella rebanada no muy fina
10 ciruelas negras grandes sin el hueso
Nota:
El jamón es para colocar por fuera de los rolinhos. Para prender con palillo.
El caldo de la carne es para colocar en la bandeja ya disuelto con el agua, o con jugo de naranja o jugo de mango.
* Si lo prefiere puede colocar el jamón abierto dentro de los rodillos y también por fuera *.
El relleno. * Es mi preferido *.
Cocinar los huesos de las mangas, con el caldo de carne.
Modo de preparar:
Sazonar el ave, dejar en reposo por media hora dentro de la nevera, luego secar bien, con papel toalla.
En la parte superior de una tabla de carne la sobrecoxa coloque una rebanada gruesa de mango con 2 cucharadas de farofa (castaña de caju molida), añada la ciruela enrolle bien y por fuera enrolle el jamón prendido con palillo de dientes.
Por separado cocinar los huesos de mango con medio litro de agua y el caldo de carne, dejar en el fuego hasta reducir a la mitad, dejar enfriar bien, antes de usar.
Coloque los rodillos en una bandeja, uno del lado del otro, por encima coloque el caldo cocido de la manga ya fría.
Llevar a hornear en el horno débil 150 º C durante 30 minutos o hasta que se coloree.
La temperatura del horno es correcta es de 150 ºC.
Para terminar:
Antes de retirar del horno colocar por encima de cada uno de los rodillos de pollo una rebanada de mozzarella, dejar hasta derretir.
El resto de la manga que sobra cocinar después batir en la licuadora hasta formar un puré grueso.
Colocar los rodillos en un tramo forrado con una cama de hojas de lechuga, por encima de ellos, esparcir el puré de mango, o sierra separado
Nota:
Ver en mi página o en mi blog otros rellenos. Baú de la Nonna Antonieta.
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