Cachorros de la Navidad
ingredientes:
8 Muslos o sobrecoxas sin piel y sin huesos cortados en trozos muy pequeños.
Si quieres puedes usar pedazos grandes
Salsa de Quiabo con Tomate y otros:
½ quilo de quiabos bien pequeños tiernos, o guisante fresco, o los dos juntos
½ litro de agua hirviendo
½ vaso de aceite.
½ kilo de tomate sin piel y sin semillas pesadas después de limpio, cortado en cubitos.
1 taza de (té) de cebolla picada o rallada
1 taza de (té) de salsa con el tallo picado
1 ajo poro solamente parte blanca, cortado en rodajas finas
1 pimiento rojo cortado en pedazos (opcional), o utilice
1 cucharada de patata de patata picante.
10 aceitunas negras sin los huesos
200 grs. de setas rebanadas en conservantes, escurrido lavado, (para quitar los aditivos, colorantes y conservantes) (opcional).
especias:
½ taza de vinagre
½ vaso de aceite,
1 cucharada de sal de sal,
1 cebolla grande cortada en 4 partes
½ pimienta dedo y moza, sin las semillas, o
1 cucharada de salsa de pimienta.
1 pitadita de nuez moscada (opcional),
1 pizca de canela en polvo,
1 cucharada de jengibre rallado,
2 hojas de laurel,
1 cucharada de orégano
1 pimiento verde cortado en tiras.1 mazo de perejil picado.
3 dientes de ajo sin el miolo, cortado por la mitad.
Modo de Preparación del Condimento:
Batir en la licuadora la cebolla, el pimiento verde, la salsa, la pimienta, el laurel, el ajo, la sal y otros condimentos, con el vinagre y el aceite.
Modo de preparación del pollo:
Lavar bien el pollo sin la piel y sin los huesos picado muy pequeño, pasar ese condimento, dejar en reposo dentro de la nevera por 2 horas.
Antes de cocinar, retire todos los condimentos
ADVERTENCIA:
"No colocar el condimento de la vina de ajo" para cocinar el pollo que estropea el plato, queda saturado.
En una cacería grande refogue el ajo poro con la cebolla en el aceite, luego coloque los tomates, y el chile se deje cocinando hasta que los tomates estén desmenuzados y bien cocidos.
Añade los pedazos pollo, uno del lado del otro, no remonte, para que cocine todo por igual, va volviendo para que cocine a ambos lados, goteando agua hirviendo poco a poco, por 20 minutos.
Luego agregue los quios cortados, deje cocinar hasta que quede suave.
Si desea, puede cocinar el quiabo separado y luego añadir a la salsa.
Apaga el fuego y agrega la salsa picada, si quieres puedes colocar también cebolleta.
seguimiento:
Ensalada a elegir algunas ya repetidas y otros recetas
postre:
Manjar blanco de coco con almidón de ciruelas negras
.
Modo de Servir el Capelete:
Colocar en un tramo y por encima la salsa de pollo con quiabo
ingredientes:
8 Muslos o sobrecoxas sin piel y sin huesos cortados en trozos muy pequeños.
Si quieres puedes usar pedazos grandes
Salsa de Quiabo con Tomate y otros:
½ quilo de quiabos bien pequeños tiernos, o guisante fresco, o los dos juntos
½ litro de agua hirviendo
½ vaso de aceite.
½ kilo de tomate sin piel y sin semillas pesadas después de limpio, cortado en cubitos.
1 taza de (té) de cebolla picada o rallada
1 taza de (té) de salsa con el tallo picado
1 ajo poro solamente parte blanca, cortado en rodajas finas
1 pimiento rojo cortado en pedazos (opcional), o utilice
1 cucharada de patata de patata picante.
10 aceitunas negras sin los huesos
200 grs. de setas rebanadas en conservantes, escurrido lavado, (para quitar los aditivos, colorantes y conservantes) (opcional).
especias:
½ taza de vinagre
½ vaso de aceite,
1 cucharada de sal de sal,
1 cebolla grande cortada en 4 partes
½ pimienta dedo y moza, sin las semillas, o
1 cucharada de salsa de pimienta.
1 pitadita de nuez moscada (opcional),
1 pizca de canela en polvo,
1 cucharada de jengibre rallado,
2 hojas de laurel,
1 cucharada de orégano
1 pimiento verde cortado en tiras.1 mazo de perejil picado.
3 dientes de ajo sin el miolo, cortado por la mitad.
Modo de Preparación del Condimento:
Batir en la licuadora la cebolla, el pimiento verde, la salsa, la pimienta, el laurel, el ajo, la sal y otros condimentos, con el vinagre y el aceite.
Modo de preparación del pollo:
Lavar bien el pollo sin la piel y sin los huesos picado muy pequeño, pasar ese condimento, dejar en reposo dentro de la nevera por 2 horas.
Antes de cocinar, retire todos los condimentos
ADVERTENCIA:
"No colocar el condimento de la vina de ajo" para cocinar el pollo que estropea el plato, queda saturado.
En una cacería grande refogue el ajo poro con la cebolla en el aceite, luego coloque los tomates, y el chile se deje cocinando hasta que los tomates estén desmenuzados y bien cocidos.
Añade los pedazos pollo, uno del lado del otro, no remonte, para que cocine todo por igual, va volviendo para que cocine a ambos lados, goteando agua hirviendo poco a poco, por 20 minutos.
Luego agregue los quios cortados, deje cocinar hasta que quede suave.
Si desea, puede cocinar el quiabo separado y luego añadir a la salsa.
Apaga el fuego y agrega la salsa picada, si quieres puedes colocar también cebolleta.
seguimiento:
Ensalada a elegir algunas ya repetidas y otros recetas
postre:
Manjar blanco de coco con almidón de ciruelas negras
.
Modo de Servir el Capelete:
Colocar en un tramo y por encima la salsa de pollo con quiabo
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