quinta-feira, 12 de julho de 2018

Tainha Ensopada Pirón y Ensalada + Frutas

Tainha Ensopada Pirón y Ensalada + Frutas










ingredientes:
3 tainas de tamaño mediano cortadas en postes de 3 dedos cada uno
1 cucharada de sal de la sal.
Salsa:
8 a 10 tomates grandes maduros sin piel y sin semillas
1 taza de té de salsón cortado en rodajas finas
1 ajo poro solamente la parte banca cortada en rodajas finas
½ taza de aceite de maíz
2 cebollas grandes cortadas en pétalos o rodajas finas
½ pimienta dedo de la muchacha, sin las semillas y sin las nervaduras picadita.

Para el caldo del Pirón:
3 cabezas de pescado cortadas en el medio retire los ojos
3 rabos y algunos retazos de pescado
2 a 3 tomates cortados en rodajas
1 cebolla grande, pinchar 8 claveles de la India
1 pedazo de canela en palo. (Opcional)
2 ramas de salsón entero
1 ajo poro la parte oscura que sobró de la salsa
1 paquete de salsa y cebolleta enteros lavados
1,5 litros de agua fría
1 cucharada de la sopa) de la sal
Otros ingredientes:
Aproximadamente 300 grs. de harina de mandioca
1 taza de (té) de salsa con el tallo picado
½ taza de cebolla verde cortada en rodillitas
Modo de Preparación de la Tainha:
Lavar los pedazos de pescado en agua corriente.
Sazonar sólo con sal, dejar en reposo por 1 (una) hora, dentro de la nevera, cubierta con papel de película.
En una olla grande coloque el aceite, el salsón, el ajo poro y la cebolla, freír por 5 minutos.
Añadir los tomates sin piel y sin semillas picadas, 1 litro de agua caliente.
continuar:
Cocinar la salsa hasta que los tomates se deshale, si necesita colocar más agua caliente.
Esparcir la salsa en el fondo de una olla bien grande, distribuir las tiras de tainha una del lado de la otra, cubrir con la salsa.
Dejar cocinando a fuego lento por 15 minutos, luego gire las puestas con cuidado.
Dejar cocinar al otro lado durante 15 minutos. Reserva.
Modo de Preparación del Caldo del Pirón:
Coloque en una cacería el agua los pedazos y la cabeza de los peces, los tomates, salsano ajo, poro, tomate, cebolla entera, el olor verde. y el palo de canela.
Espetar en la cebolla varios clavos de la India.
Dejar cocinando por 30 'a 45' minutos, o hasta que todos los ingredientes estén cocidos.
Coar en una criba fina.
Deseche lo que quedó dentro del criba.

Modo de Preparación del Pirón:
Para cada taza de caldo del pescado frío la cantidad de harina de mandioca 1 cucharada de (sopa) baja.

Medir cuántos vasos van de caldo del pirón.
Si necesita aumentar con un poco de agua para completar.

Colocar en una olla ¾ del caldo del pirón.
(tres partes del líquido).

Con el resto ¼ (un cuarto) del caldo "frío", disolver la harina de mandioca, para no empalar.
Así que levantó ebullición, agregue lentamente y lentamente la harina de mandioca disuelta en el caldo de pirón, con el auxilio de una cuchara de cable alto, vaya revolviendo hasta cocinar.
 El punto es igual a una polla blanda.
Si se queda muy blando junte más harina de mandioca disuelta en el agua fría, vuelva al fuego para terminar de cocinar por otros 10 minutos. Antes de servir mezclar la salsa picadita.
Servir en un tramo separado.
"Después de que se enfrió el pirón se vuelve más duro".
Nota:
El pirón tiene que ser bien cocido, si quieres puedes poner pimienta picada sin semillas o salsa.

Para Servir la Tainha:
Coloque en el plato una o dos puestas de tainha, por encima de la salsa. En el lado del pirón
Servir la ensalada a su gusto.
Plátano frito o pequeña cantidad cocida entera.

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