Pucero doblado con vegetales y otros
ingredientes:
1 ½ kilos de dobladita (buche de buey) cortina
con 5 centímetros de longitud, (1 X 5)
3 litros de agua fría
carne:
10 muslos del ala sin la piel y sin grasa., Cocinar en la p0enela de presión por 15 minutos
3 paios ahumados sin la piel cortada en rebanadas finas
4 rebanadas de bacon (rebanado fico) 50grs;
1 mocotó de vaca cocida (rebanada)
1 ½ litros del caldo del mocotó desengrasado
Otros ingredientes:
6 patatas medias cortadas en cubitos
2 zanahorias medias cortadas en cubitos
1 repollo pequeño cortado en tiras medias
1 paquete de guisante congelado 300 a 500 grs.
1 ajo poro entero cortado en rodajas finas
3 tallos de salsón sin las hojas cortadas en rodajas finas
1 taza de (té) llena de salsa con el tallo picado
½ taza de (té) de cebolla picada
1 taza (200 grs.) De grano de pico
1 taza de (té) de perejil picado y cebollita a gusto
2 tazas de (té) de cebolla picadita
300 grs de setas en conserva rebanada) opcional)
50 a 100 grs. de queso rallado
1 pedazo de canela en palo
salsa:
1 quilo de tomates maduros, pesados sin piel y sin semillas, o 500 ml de salsa de tomate casero o
Para quitar el olor fuerte de la pluma:
Utilizar 1 (un) vaso de 250 ml de cachaza, o vinagre de vino tinto, la misma cantidad.
Si quieres puedes poner un poco más.
Modo de preparación de la bisagra:
Lavar bien la dobladilla (buche) en agua corriente, utilice el escurridor de macarrones, para facilitar su trabajo.
Luego pase la pliegue a un tazón, coloque, un vaso de cachaza, o vinagre.
Dejar en reposo por una o dos horas, dentro de la nevera, cubierto con papel de película
Después de que el líquido se vuelve a lavar.
Colocar para la cocina en olla a presión, cubierta con agua fría, con ½ vaso de vinagre, o limón, dejar cocinar por 40 minutos, dependerá del animal si es viejo toma más tiempo.
* El vinagre es para no oscurecer la olla por dentro. *
Si el animal es nuevo lleva 30 minutos si es viejo 40 'minutos, así que haga la prueba.
Cocinar la plegada dejar enfriar dentro de la olla, sin abrir. Haga la prueba.
Después de cocinar la doble, escurrir bien y arrojar agua tibia por encima. Si está fría, use agua fría, retire toda la grasa.
Cocine el mocotó, retire el líquido llevar la heladera por 12 horas; Después retire con una cucharada de toda la grasa que se quedó encima de la gelatina.
Corte la gelatina y el mocotó en pedazos en pedazos. Reserva.
Modo de preparación de la salsa:
En una cacería bien grande coloque el aceite, frite el bacon, añada el salsón el ajo poro, luego añada la cebolla, la canela en palo, los tomates o la salsa, las patatas en cubitos y la zanahoria bien pequeñita;
La zanahoria y la patata cocina en el microondas y la doble cocida y desgrasada.
Dejar en el fuego por 20 minutos.
Luego añadir el hongo, mocotó cortado en pedazos y el caldo desgrasado, dejar en el fuego durante 10 minutos.
Cuando esté listo agregue la salsa y la cebolla, apague el fuego
Antes de servir espolvorear queso rallado.
Para Servir:
Colocar en un tramo de barro rasa o de acero inoxidable
Nota:
El arroz a la col y la ensalada es opcional.
Acompaña arroz blanco y coliflor, ensalada a gusto
postre:
Fresa con crema de leche
Puede servir otra fruta.
Nota:
La doble y el mocotó cocinar la víspera.
ingredientes:
1 ½ kilos de dobladita (buche de buey) cortina
con 5 centímetros de longitud, (1 X 5)
3 litros de agua fría
carne:
10 muslos del ala sin la piel y sin grasa., Cocinar en la p0enela de presión por 15 minutos
3 paios ahumados sin la piel cortada en rebanadas finas
4 rebanadas de bacon (rebanado fico) 50grs;
1 mocotó de vaca cocida (rebanada)
1 ½ litros del caldo del mocotó desengrasado
Otros ingredientes:
6 patatas medias cortadas en cubitos
2 zanahorias medias cortadas en cubitos
1 repollo pequeño cortado en tiras medias
1 paquete de guisante congelado 300 a 500 grs.
1 ajo poro entero cortado en rodajas finas
3 tallos de salsón sin las hojas cortadas en rodajas finas
1 taza de (té) llena de salsa con el tallo picado
½ taza de (té) de cebolla picada
1 taza (200 grs.) De grano de pico
1 taza de (té) de perejil picado y cebollita a gusto
2 tazas de (té) de cebolla picadita
300 grs de setas en conserva rebanada) opcional)
50 a 100 grs. de queso rallado
1 pedazo de canela en palo
salsa:
1 quilo de tomates maduros, pesados sin piel y sin semillas, o 500 ml de salsa de tomate casero o
Para quitar el olor fuerte de la pluma:
Utilizar 1 (un) vaso de 250 ml de cachaza, o vinagre de vino tinto, la misma cantidad.
Si quieres puedes poner un poco más.
Modo de preparación de la bisagra:
Lavar bien la dobladilla (buche) en agua corriente, utilice el escurridor de macarrones, para facilitar su trabajo.
Luego pase la pliegue a un tazón, coloque, un vaso de cachaza, o vinagre.
Dejar en reposo por una o dos horas, dentro de la nevera, cubierto con papel de película
Después de que el líquido se vuelve a lavar.
Colocar para la cocina en olla a presión, cubierta con agua fría, con ½ vaso de vinagre, o limón, dejar cocinar por 40 minutos, dependerá del animal si es viejo toma más tiempo.
* El vinagre es para no oscurecer la olla por dentro. *
Si el animal es nuevo lleva 30 minutos si es viejo 40 'minutos, así que haga la prueba.
Cocinar la plegada dejar enfriar dentro de la olla, sin abrir. Haga la prueba.
Después de cocinar la doble, escurrir bien y arrojar agua tibia por encima. Si está fría, use agua fría, retire toda la grasa.
Cocine el mocotó, retire el líquido llevar la heladera por 12 horas; Después retire con una cucharada de toda la grasa que se quedó encima de la gelatina.
Corte la gelatina y el mocotó en pedazos en pedazos. Reserva.
Modo de preparación de la salsa:
En una cacería bien grande coloque el aceite, frite el bacon, añada el salsón el ajo poro, luego añada la cebolla, la canela en palo, los tomates o la salsa, las patatas en cubitos y la zanahoria bien pequeñita;
La zanahoria y la patata cocina en el microondas y la doble cocida y desgrasada.
Dejar en el fuego por 20 minutos.
Luego añadir el hongo, mocotó cortado en pedazos y el caldo desgrasado, dejar en el fuego durante 10 minutos.
Cuando esté listo agregue la salsa y la cebolla, apague el fuego
Antes de servir espolvorear queso rallado.
Para Servir:
Colocar en un tramo de barro rasa o de acero inoxidable
Nota:
El arroz a la col y la ensalada es opcional.
Acompaña arroz blanco y coliflor, ensalada a gusto
postre:
Fresa con crema de leche
Puede servir otra fruta.
Nota:
La doble y el mocotó cocinar la víspera.
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