Postre Rápido Vap Vup
Sopa Inglesa
ingredientes:
250 grs. de galleta o sobras de pastel rebanado fino
2 cajitas de pudines de vainilla
2 cucharadas de almidón de maíz (maizena)
1 litro de leche de vaca, o lo necesario.
2 cajitas de gelatinas de fresa, disueltas con la mitad del agua (recomendada por el fabricante).
2 cajita de fresa (hacer en calda o
1 lata de compota de fresas enteras escurrida, u otra fruta, puede sustituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
melocotones, ciruelas negras, higos verdes, piña, pasas, todo bien picaditos.
Si prefiere hacer la crema de vainilla casera vea la receta abajo.
Compota de Fresa:
400 grs. de fresas frescas lavadas y rebanadas
300 ml de agua fría
1 taza de azúcar, o 2 cucharadas de edulcorante en polvo propio para horno y cocina
1 limón solamente el jugo
1 palo de canela
8 clavos de la India.
1 cucharadita de almidón de maíz (opcional)
½ taza de agua fría, para disolver el almidón de maíz
Modo de Preparación de la Compota:
Coloca todos los ingredientes en la olla de la cacería media, llevar al fuego hasta que las fresas estén cocidas, retire los clavos y la canela.
Después de disolver una cucharada (té +) de almidón de maíz (másena)
Crema de vainilla:
1 litro de leche,
l lata de leche condensada
5 cucharadas de almidón de maíz (másena)
4 yemas, 1 cucharada de (s) de esencia vainilla. 1 cajita de crema de leche.
Modo de preparar:
Golpear los primeros 4 ingredientes en la licuadora.
Llevar al fuego revolviendo siempre, hasta que quede una crema espesa. Si se queda muy duro, añada más leche, si se queda muy líquido añada más almidón de maíz disuelto en la leche.
Después de la crema, dejar enfriar un poco, añadir la vainilla y la crema de leche (no batida).
Mezclar bien, con el batidor de claras, o con una cuchara grande hasta que quede una masa homogénea. Libro.
Disolver las gelatinas con la mitad del agua (indicada por el fabricante) para cada gelatina es un vaso de agua hirviendo.
Disolver las dos gelatinas con dos vasos de agua hirviendo. Despeje la gelatina "caliente" por encima de la crema de vainilla caliente y deje escurrir hasta llegar a las galletas.
Esparcir por encima de la gelatina las fresas en compota escurridas.
Llevar la heladera por 4 a 6 horas o hasta que la geltina se apague.
Cómo montar:
En una copa grande de cristal o cristal, o un refractario alto y transparente, o pequeñas copas individuales.
Colocar en el fondo las galletas mojadas en la leche, después la crema de vainilla caliente, y luego la gelatina disuelta y caliente dejar escurrir hasta llegar a las galletas.
Después de enfriarse, llevar la nevera por 4 a 6 horas.
Disolver las gelatinas con la mitad del agua (indicada por el fabricante) para cada gelatina es un vaso de agua hirviendo.
Disolver las dos gelatinas con dos vasos de agua hirviendo. Despeje la gelatina caliente por encima de la crema de vainilla caliente y deje escurrir hasta el fondo ..
Esparcir por encima de la gelatina las fresas en compota con la salsa ..
Llevar para helar por 4 a 6 (seis) horas.
decoración:
Colocar la cobertura media hora antes de servir.
Cubrir con crema chantilly, hilos de huevo, frutas diversas, frescas o secas o las dos juntas.
Esparce por encima de las fresas, frambuesas, cerezas uvas blancas sin semillas, granos de granada, todas las frutas son frescas.
En el lugar de las frutas frescas puede colocar cerezas en almíbar, secas, albaricoque, taba, nueces, almendras, pasas, ciruelas negras picadas.
No olvides poner la crema de chantilly y los hilos de huevo, o hilos de zanahoria (ver la receta de los hilos de zanahoria en mi (blog).
Conservar en la nevera hasta la hora de servir.
Servir en copas de plata o de acero inoxidable.
Nota:
Si lo prefiere puede hacer el postre en capas.
Primera capa, galleta
La segunda capa, la crema de vainilla,
Tercera capa, gelatina de fresas mezclada con la compota de fresas.
Llevar para helar.
La decoración hace un poco antes de servir.
Sopa Inglesa
ingredientes:
250 grs. de galleta o sobras de pastel rebanado fino
2 cajitas de pudines de vainilla
2 cucharadas de almidón de maíz (maizena)
1 litro de leche de vaca, o lo necesario.
2 cajitas de gelatinas de fresa, disueltas con la mitad del agua (recomendada por el fabricante).
2 cajita de fresa (hacer en calda o
1 lata de compota de fresas enteras escurrida, u otra fruta, puede sustituir por 4 tipos de compotas de frutas diferentes:
melocotones, ciruelas negras, higos verdes, piña, pasas, todo bien picaditos.
Si prefiere hacer la crema de vainilla casera vea la receta abajo.
Compota de Fresa:
400 grs. de fresas frescas lavadas y rebanadas
300 ml de agua fría
1 taza de azúcar, o 2 cucharadas de edulcorante en polvo propio para horno y cocina
1 limón solamente el jugo
1 palo de canela
8 clavos de la India.
1 cucharadita de almidón de maíz (opcional)
½ taza de agua fría, para disolver el almidón de maíz
Modo de Preparación de la Compota:
Coloca todos los ingredientes en la olla de la cacería media, llevar al fuego hasta que las fresas estén cocidas, retire los clavos y la canela.
Después de disolver una cucharada (té +) de almidón de maíz (másena)
Crema de vainilla:
1 litro de leche,
l lata de leche condensada
5 cucharadas de almidón de maíz (másena)
4 yemas, 1 cucharada de (s) de esencia vainilla. 1 cajita de crema de leche.
Modo de preparar:
Golpear los primeros 4 ingredientes en la licuadora.
Llevar al fuego revolviendo siempre, hasta que quede una crema espesa. Si se queda muy duro, añada más leche, si se queda muy líquido añada más almidón de maíz disuelto en la leche.
Después de la crema, dejar enfriar un poco, añadir la vainilla y la crema de leche (no batida).
Mezclar bien, con el batidor de claras, o con una cuchara grande hasta que quede una masa homogénea. Libro.
Disolver las gelatinas con la mitad del agua (indicada por el fabricante) para cada gelatina es un vaso de agua hirviendo.
Disolver las dos gelatinas con dos vasos de agua hirviendo. Despeje la gelatina "caliente" por encima de la crema de vainilla caliente y deje escurrir hasta llegar a las galletas.
Esparcir por encima de la gelatina las fresas en compota escurridas.
Llevar la heladera por 4 a 6 horas o hasta que la geltina se apague.
Cómo montar:
En una copa grande de cristal o cristal, o un refractario alto y transparente, o pequeñas copas individuales.
Colocar en el fondo las galletas mojadas en la leche, después la crema de vainilla caliente, y luego la gelatina disuelta y caliente dejar escurrir hasta llegar a las galletas.
Después de enfriarse, llevar la nevera por 4 a 6 horas.
Disolver las gelatinas con la mitad del agua (indicada por el fabricante) para cada gelatina es un vaso de agua hirviendo.
Disolver las dos gelatinas con dos vasos de agua hirviendo. Despeje la gelatina caliente por encima de la crema de vainilla caliente y deje escurrir hasta el fondo ..
Esparcir por encima de la gelatina las fresas en compota con la salsa ..
Llevar para helar por 4 a 6 (seis) horas.
decoración:
Colocar la cobertura media hora antes de servir.
Cubrir con crema chantilly, hilos de huevo, frutas diversas, frescas o secas o las dos juntas.
Esparce por encima de las fresas, frambuesas, cerezas uvas blancas sin semillas, granos de granada, todas las frutas son frescas.
En el lugar de las frutas frescas puede colocar cerezas en almíbar, secas, albaricoque, taba, nueces, almendras, pasas, ciruelas negras picadas.
No olvides poner la crema de chantilly y los hilos de huevo, o hilos de zanahoria (ver la receta de los hilos de zanahoria en mi (blog).
Conservar en la nevera hasta la hora de servir.
Servir en copas de plata o de acero inoxidable.
Nota:
Si lo prefiere puede hacer el postre en capas.
Primera capa, galleta
La segunda capa, la crema de vainilla,
Tercera capa, gelatina de fresas mezclada con la compota de fresas.
Llevar para helar.
La decoración hace un poco antes de servir.
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