segunda-feira, 4 de dezembro de 2017

Árbol de Navidad de Castañas + Secretos y Foto NAVIDAD

Árbol de Navidad de Castañas + Secretos y Foto
NAVIDAD


Receta tradicional de la familia, que 1984 hizo 300 años.
Sigue abajo algunos secretos.
Masa:
Ingredientes
3 kg de castañas portuguesa cocida y descascada
3 cucharadas de chocolate en polvo no sirve chocolatado
3 cucharadas de licor de cacao, ron o kirsch, (aguardiente de cerezas)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharada de (café) de clavo molido
1 cucharada de esencia de vainilla
1 o 2 tazas de (té) de azúcar o edulcorante
Si se usa edulcorante la cantidad no en peso es en volumen, en lugar de (la taza de usar la cuchara de sopa)

Cobertura:
300 grs de nueces sin cáscaras cortadas al medio
300 grs. De avellanas sin cáscaras con la piel
300 grs.de almendras sin cáscaras con la piel
300 grs de cerezas en almíbar (escurridas)
100 grs de uvas pasas blancas, sin semillas
100 grs de uvas pasas oscuras, sin semillas
100 grs.de los támaras sin los huesos
100 grs. de albaricoque seco o al gusto
100 grs de castañas de Pará (para hacer las velitas)
1 - taza de melocotones en almidón escurrido, cortado en bolitas hecho con el boleador
1 - taza de (té) de higos en almíbar escurrido, cortado en bolitas
1 - taza de (té) de frutas cristalizadas cortadas en cubitos.
Modo de preparar:
Cocine las castañas con una pizca de sal, por 20' o 30 minutos sin la cáscara y con la piel (película que envuelve las castañas).
Es para cocinar en una cacería común, sin las cáscaras, pero con piel fina que las cubre.
* No cocinar en la olla de presión que queda aguada *
Después de cocer, retire la piel y exprima con el exprimidor de patatas, o bata en el procesador.

Modo de preparación de la masa:
Coloque las castañas exprimidas en un tazón grande.
Añade el azúcar, la miel, el chocolate en polvo, la vainilla, el licor de cacao, la canela en polvo y el clavo molido.
Si se queda muy blando, añada leche en polvo
Arreglar una bandeja de 80 cm de ancho por 1 metro de altura, forrarlo con papel aluminio para montar el árbol.
Si quieres puedes hacer más pequeño o incluso hacer un mini árbol, esparcido por la mesa de Navidad.
Vaya colocando la masa en el tablero, modelando con un cuchillo o con pan duro. El espesor de la masa es de un centímetro.
Limpiar los bordes con un paño húmedo o papel de toalla.
Coloque algunas cerezas en el contorno del árbol y las otras esparcidas por encima, junto con las nueces, las avellanas, las almendras, las pasas, las bolitas de melocotones y de higos, las frutas cristalizadas.
Si quieres hacer bolitas de albaricoque.
Tira los huesos de las cámaras y haz con ellas el tronco del árbol.
Modelo del árbol es un triángulo la parte más grande está abajo
Las castañas del Pará, haz una punta como si fuera un lápiz, esparce en diversos lugares del árbol, es colocado por último
Encender las velas de castaña de Pará en la hora de la cena.
Si no desea que el árbol se distribuye en las copas y en el centro coloque cerezas, o nueces.
También sirve como relleno de torta, digo la masa debe ser asada, antes de colocar el relleno.
El relleno es crudo colocado en la masa asada. "No es para asar la empanada con el relleno"
La decoración es por su cuenta.
La masa de castañas puede ser congelada,
Retirar del congelador 12 horas antes, y pasar a la nevera .Conservar la masa en la heladera hasta la hora de servir (montar).
Nota:
La masa de Castaña fue receta de mi abuela materna Luiza Maria Guriann de la Ciudad de Venecia, Italia,
El árbol de masa de castaño se hace cada año en mi casa o donde estoy en la Navidad.
Después fue a colocar otras fotos del árbol.

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